Страница обновлена 02.04.2024

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 109" г.Ярославль

Страница обновлена 02.04.2024
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 109" г.Ярославль
Организация горячего питания в ДОУ
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
 В меню каждый день включена суточная норма молока,сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками ДОУ. Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреж­дения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
 

10-ти дневное меню с 01.02.2024 г. с 1,5 по 3 лет

10-ти дневное меню с 01.02.2024 г. с 3 по 7 лет

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

1 неделя                                        2 неделя
01.04.2024 (1-3 года)     (3-7 лет) 08.04.2024 (1-3 года)        (3-7 лет)
02.04.2024 (1-3 года)     (3-7 лет) 09.04.2024 (1-3 года)        (3-7 лет)
03.04.2024 (1-3 года)     (3-7 лет) 10.04.2024 (1-3 года)        (3-7 лет)
04.04.2024 (1-3 года)     (3-7 лет) 11.04.2024 (1-3 года)        (3-7 лет)
05.04.2024 (1-3 года)     (3-7 лет) 12.04.2024 (1-3 года)        (3-7 лет)

 

Поставщик продуктов питания в ДОУ:  ИП Хрящев Владимир Анатольевич.
Юр.адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Кооперативная, 15-2-2
Факт.адрес: 150062, г. Ярославль, ул. 1-я Яковлевская, 12.

Для контактов тел.: +7 (4852) 74-28-93; тел./факс: +7 (4852) 74-28-92; 
директор Хрящев Владимир Анатольевич тел.: +7 (4852) 24-08-51

: *
: *
: *
Согласен на обработку своих персональных данных

Введите код, указанный на картинке:

Политика в отношении обработки персональных данных