
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В меню каждый день включена суточная норма молока,сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда.
В меню каждый день включена суточная норма молока,сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками ДОУ. Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
Меню для детей с 1 года до 3-х лет с 27.06.2022 г.
Меню для детей с 3-х лет до 7 лет с 27.06.2022 г.
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
1 неделя | 2 неделя |
03.10.2022 (1-3 года) (3-7 лет) | 10.10.2022 (1-3 года) (3-7 лет) |
04.10.2022 (1-3 года) (3-7 лет) | 11.10.2022 (1-3 года) (3-7 лет) |
05.10.2022 (1-3 года) (3-7 лет) | 12.10.2022 (1-3 года) (3-7 лет) |
06.10.2022 (1-3 года) (3-7 лет) | 13.10.2022 (1-3 года) (3-7 лет) |
07.10.2022 (1-3 года) (3-7 лет) | 14.10.2022 (1-3 года) (3-7 лет) |
ООО «Комбинат социального питания»
Адрес 150003, г. Ярославль пр-т Ленина д.10
+7 (485)-267-41-41
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00, выходной воскресенье
Руководство:
Генеральный директор Ивченко Сергей Валерьевич
Заместитель генерального директора / Руководитель проекта «Едим в школе» Мухо Мария Альбертовна
Экспресс google связь с руководителем проекта: https://forms.gle/oN8oKA3npRox6uqKA